Wer steht hinter maxbean?

Ich bin Max, Gründer und Röstmeister von maxbean THE GOOD ROASTERS. Nach dem Erwerb einer Siebträgermaschine begann für mich der Einstieg in die Kaffeewelt. Auf der Suche nach dem perfekten Espresso habe ich mich immer weiter in die Materie eingearbeitet, Maschinen, Mühlen, Mahlgrad, Extraktionsverfahren und natürlich Kaffee als solches.

Ich habe schnell gemerkt, wie spannend alle Themen rund um die Kaffeepflanze sind und welche Begeisterung ich beim Vertiefen meiner Kenntnisse verspüre.
Als Unternehmensberater habe ich gelernt, strukturiert an Aufgaben heranzugehen -beim Thema Kaffee kam eine grenzenlose Freude dazu. Ich habe meine Weichen gestellt und widme mich mit meiner Selbständigkeit einer ganz neuen Aufgabe, die ich sehr ernst nehme. Es liegt mir am Herzen, den Menschen zu zeigen, was für außergewöhnliche Aromen in der Kaffeebohne stecken.

Es ist mir ein Anliegen, Euch bei mir in der Rösterei begrüßen zu dürfen und mein Wissen über die botanischen Besonderheiten, den Handel von Kaffee, das Rösten und die Vielfalt der Kaffeepflanze zu teilen. Ich freue mich auf Euren Besuch vor Ort oder im Webshop.

Lasst uns gemeinsam Kaffee bewusst genießen!

maxbean THE GOOD ROASTERS – Pionierarbeit aus Ennepetal

Maxbean

Karl Maximilian Böhm
Inhaber/Röstmeister

Wer steht hinter maxbean?

Ich bin Max, Gründer und Röstmeister von maxbean THE GOOD ROASTERS. Nach dem Erwerb einer Siebträgermaschine begann für mich der Einstieg in die Kaffeewelt. Auf der Suche nach dem perfekten Espresso habe ich mich immer weiter in die Materie eingearbeitet, Maschinen, Mühlen, Mahlgrad, Extraktionsverfahren und natürlich Kaffee als solches.

Ich habe schnell gemerkt wie spannend alle Themen rund um die Kaffeepflanze sind, und welche Begeisterung ich beim Vertiefen meiner Kenntnisse verspüre.
Als Unternehmensberater habe ich gelernt, strukturiert an Aufgaben heranzugehen -beim Thema Kaffee kam eine grenzenlose Freude dazu. Ich habe meine Weichen gestellt und widme mich mit meiner Selbständigkeit einer ganz neuen Aufgabe, die ich sehr ernst nehme. Es liegt mir am Herzen, den Menschen zu zeigen, was für außergewöhnliche Aromen in der Kaffeebohne stecken.

Es ist mir ein Anliegen, Euch bei mir in der Rösterei begrüßen zu dürfen und mein Wissen über die botanischen Besonderheiten, den Handel von Kaffee, das Rösten und die Vielfalt der Kaffeepflanze zu teilen. Ich freue mich auf Euren Besuch vor Ort oder im Webshop.

Lasst uns gemeinsam Kaffee bewusst genießen!

maxbean THE GOOD ROASTERS – Pionierarbeit aus Ennepetal

Maxbean

Karl Maximilian Böhm
Inhaber/Röstmeister

Klimafreundlich
hergestellt

Zu unserem Nachhaltigkeitsgedanken zählt es auch, dass unsere Kaffeebeutel aluminiumfrei und CO2 neutral hergestellt werden. Dies bedeutet, dass unser Produzent die bei der Produktion angefallenen CO2 Emissionen ausgleicht. Dieser Ausgleich erfolgt durch die Unterstützung von Umweltprojekten in den kaffeeanbauenden Ländern und Aufforstungen. Zusätzlich unterstützen wir mit jedem gekauften Beutel Hilfsprojekte in Kenia und Äthiopien.

Darum ist die Ziege tief in unserer Identität verwurzelt

Ziegenkopf

Die Bohne ist die Grundlage für die kollektion #1 unserer Spezialitätenkaffees.

Die Ziege hat der Legende nach die Wirkung der Kaffeekirsche, bereits 900 n. Chr. entdeckt

Kaffebohne

Das Logo steht für Qualität, Nachhaltigkeit und nicht zuletzt den einzigartigen Charakter unserer Kaffeesorten.

Darum ist die Ziege tief in unserer Identität verwurzelt

Ziegenkopf

Die Ziege hat der Legende nach die Wirkung der Kaffeekirsche, bereits 900 n. Chr. entdeckt

Kaffebohne

Die Bohne ist die Grundlage für die kollektion #1 unserer Spezialitätenkaffees.

Das Logo steht für Qualität, Nachhaltigkeit und nicht zuletzt den einzigartigen Charakter unserer Kaffeesorten.

Die Ziege und
der Kaffee

Der Legende nach entdeckte der Hirte Kaldi, dessen Ziegen nach dem Verzehr der roten Kaffeekirschen aufgedreht herumsprangen, die belebende Wirkung der Kaffeepflanze. Zum ersten Mal wurde Kaffee in der Region Kaffa im Südwesten Äthiopiens bereits 900 n. Chr. erwähnt. An die Legende der Entdeckung des Kaffees angelehnt, ist die Ziege fest in unserem Logo verwurzelt.

Unser Leitbild

Wir machen es uns zum Ziel, die charakteristischen Aromen und Eigenschaften jedes Kaffees zu bewahren und durch unsere traditionelle Trommelröstung hervorzuheben. Hierfür benutzen wir einen Giesen W15 Gasröster, indem wir kleine Chargen Rohkaffee zwischen 10 und 13 kg individuell in Handarbeit rösten.

Kein Kaffee ist wie der andere und aus diesem Grund erarbeiten wir für jeden unserer Rohkaffees ein eigenes Röstprofil, um aus den vorhandenen Säuren, Aromen, Lipiden, Bitterstoffen und Röstaromen das perfekte Geschmackserlebnis zu kreieren. Hierbei ist es uns besonders wichtig, den Charakter der Bohnen nicht kaputt zu rösten, sondern immer den „Sweet Spot“ für jede einzelne Bohne zu treffen.

Kein Kaffee ist wie der andere und aus diesem Grund erarbeiten wir für jeden unserer Rohkaffees ein eigenes Röstprofil, um aus den vorhandenen Säuren, Aromen, Lipiden, Bitterstoffen und Röstaromen das perfekte Geschmackserlebnis zu kreieren. Hierbei ist es uns besonders wichtig, den Charakter der Bohnen nicht kaputt zu rösten, sondern immer den „Sweet Spot“ für jede einzelne Bohne zu treffen.

Kaffee sollte frisch geröstet, gemahlen und aufgebrüht werden. Deshalb findet Ihr auf allen unseren Produkten das Röstdatum. Wir empfehlen es, unseren Kaffee nach seiner Röstung 7-10 Tage ruhen zu lassen, bis er sein volles Geschmacksprofil entwickelt hat und den Kaffee drei bis fünf Monate nach der Röstung verzehrt zu haben. Unsere Kaffees sind natürlich länger haltbar und genießbar als diese fünf Monate, jedoch verliert der Kaffee danach an Aromatik.

Um das größtmögliche Geschmackserlebnis zu erfahren, solltet ihr aber immer frischen Kaffee genießen. Aus diesem Grund unterscheidet sich unser Kilogrammpreis für Kaffee bei kleineren oder größeren Mengen nicht. Wir möchten, dass ihr häufiger frischen Kaffee kauft, anstatt große Mengen lange liegen zu lassen. Die Liebe zu unseren Produkten schmeckt Ihr in jeder einzelnen Tasse maxbean The Good Roasters Kaffee.

Um das größtmögliche Geschmackserlebnis zu erfahren, solltet ihr aber immer frischen Kaffee genießen. Aus diesem Grund unterscheidet sich unser Kilogrammpreis für Kaffee bei kleineren oder größeren Mengen nicht. Wir möchten, dass ihr häufiger frischen Kaffee kauft, anstatt große Mengen lange liegen zu lassen. Die Liebe zu unseren Produkten schmeckt Ihr in jeder einzelnen Tasse maxbean The Good Roasters Kaffee.