Unser Kaffee

maxbalance

100% Arabica, Herkunftsland Guatemala Region Antigua Farm Beneficio de Café La Esperanza Wet Mill Beneficio de Café La Esperanza Aufbereitung Fully Washed Varietät Bourbon, Caturra, Catuai Anbauhöhe 1.700 Meter Aromen Milchschokolade, Vanille , brauner Zucker

Die Region Antigua ist eine der renommiertesten Kaffeeanbauregionen der Welt. Seit dem Jahr 2000 ist die Herkunft des Kaffees aus dieser Region geschützt. Die Kaffeefarm Beneficio de Cafe La Esperanza, S.A. wurde 1981 gegründet und besteht aus einer kleinen Kaffeeplantage und einer Nassmühle. Umgeben von den drei Vulkanen Agua, Acatenango und Fuego, wächst der Kaffee auf fruchtbarem Vulkanboden und entwickelt sein unverwechselbares Tassenprofil. Unser maxbalance ist ein ausgewogener Kaffee, welcher vor allem Aromen von Milchschokolade, Vanille und braunem Zucker mit einem Spritzer Fruchtsäure in sich trägt.

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100% Arabica, Herkunftsland Guatemala Region Antigua Farm Beneficio de Café La Esperanza Wet Mill Beneficio de Café La Esperanza Aufbereitung Fully Washed Varietät Bourbon, Caturra, Catuai Anbauhöhe 1.700 Meter Aromen Milchschokolade, Vanille , brauner Zucker

Die Region Antigua ist eine der renommiertesten Kaffeeanbauregionen der Welt. Seit dem Jahr 2000 ist die Herkunft des Kaffees aus dieser Region geschützt. Die Kaffeefarm Beneficio de Cafe La Esperanza, S.A. wurde 1981 gegründet und besteht aus einer kleinen Kaffeeplantage und einer Nassmühle. Umgeben von den drei Vulkanen Agua, Acatenango und Fuego, wächst der Kaffee auf fruchtbarem Vulkanboden und entwickelt sein unverwechselbares Tassenprofil. Unser maxbalance ist ein ausgewogener Kaffee, welcher vor allem Aromen von Milchschokolade, Vanille und braunem Zucker mit einem Spritzer Fruchtsäure in sich trägt.

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maxpower

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70% Arabica, 30% Robusta (Parchment AB), Herkunftsland Brasilien (40%), Guatemala (30%), Indien (30%) Region Guaxupé, Minas Gerais / Antigua / Karnataka Aufbereitung Natural / Washed Varietät Bourbon, Caturra, Catuai, Mundo Novo, Tupi , Rubi Anbauhöhe 1.000 bis 1.700 Meter Aromen zartbitter Schokolade, Karamell, leicht würzig

Unser maxpower ist die moderne Interpretation eines klassischen italienischen Espresso. Er besticht mit seinen Aromen von Haselnuss und Zartbitterschokolade und vereint die Geschmacksprofile Brasiliens und Guatemalas in Perfektion. Damit ihr mit der richtigen Power voll durchstarten könnt, ist dies unser einziger Kaffee im Sortiment mit einem Robustaanteil. Unser Indian Parchment AB verleiht diesem Espresso seinen vollen Körper und dezent würzige Noten von Zedernholz und Muskat. In Kombination mit Milch entwickeln sich starke Noten von Karamell.

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70% Arabica, 30% Robusta (Parchment AB), Herkunftsland Brasilien (40%), Guatemala (30%), Indien (30%) Region Guaxupé, Minas Gerais / Antigua / Karnataka Aufbereitung Natural / Washed Varietät Bourbon, Caturra, Catuai, Mundo Novo, Tupi , Rubi Anbauhöhe 1.000 bis 1.700 Meter Aromen zartbitter Schokolade, Karamell, leicht würzig

Unser maxpower ist die moderne Interpretation eines klassischen italienischen Espresso. Er besticht mit seinen Aromen von Haselnuss und Zartbitterschokolade und vereint die Geschmacksprofile Brasiliens und Guatemalas in Perfektion. Damit ihr mit der richtigen Power voll durchstarten könnt, ist dies unser einziger Kaffee im Sortiment mit einem Robustaanteil. Unser Indian Parchment AB verleiht diesem Espresso seinen vollen Körper und dezent würzige Noten von Zedernholz und Muskat. In Kombination mit Milch entwickeln sich starke Noten von Karamell.

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100% Arabica, Herkunftsland Costa Rica Region West Valley Micromill La Eva Coffee Farm Finca La Manza Aufbereitung Natural Varietät Caturra & Catuai Anbauhöhe 1.300 Meter Aromen Pfirsich, Honigmelone, Orangenzeste

In Costa Rica befinden sich acht renommierte Kaffeeregionen, unser maxfruit stammt aus der Kaffeeregion West Valley. Das West Valley zeichnet sich dadurch aus, dass im Tagesverlauf sowohl Sonnenschein als auch leichte Regenfälle vorkommen. Gepaart mit vulkanischen Böden und den frostfreien Höhenlagen, bietet diese Region traumhafte Bedingungen für den Anbau von hochwertigen Spitzenkaffees. Unser Kaffee stammt ausschließlich von der Kaffeefarm Finca La Manzana von Don Olman Aguilera Chaves. Don Chaves selbst ist auf dieser Finca aufgewachsen und hat alles über den Kaffeeanbau von seinem Vater gelernt. Bei einer Größe von lediglich 0,7 Hektar handelt es sich bei der Finca La Manzana um ein Microlot, welches für außergewöhnliche Qualität steht. Unser maxfruit ist ein exquisiter Liebhaberkaffee, der sehr komplex und aufregend schmeckt.

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100% Arabica, Herkunftsland Costa Rica Region West Valley Micromill La Eva Coffee Farm Finca La Manza Aufbereitung Natural Varietät Caturra & Catuai Anbauhöhe 1.300 Meter Aromen Pfirsich, Honigmelone, Orangenzeste

In Costa Rica befinden sich acht renommierte Kaffeeregionen, unser maxfruit stammt aus der Kaffeeregion West Valley. Das West Valley zeichnet sich dadurch aus, dass im Tagesverlauf sowohl Sonnenschein als auch leichte Regenfälle vorkommen. Gepaart mit vulkanischen Böden und den frostfreien Höhenlagen, bietet diese Region traumhafte Bedingungen für den Anbau von hochwertigen Spitzenkaffees. Unser Kaffee stammt ausschließlich von der Kaffeefarm Finca La Manzana von Don Olman Aguilera Chaves. Don Chaves selbst ist auf dieser Finca aufgewachsen und hat alles über den Kaffeeanbau von seinem Vater gelernt. Bei einer Größe von lediglich 0,7 Hektar handelt es sich bei der Finca La Manzana um ein Microlot, welches für außergewöhnliche Qualität steht. Unser maxfruit ist ein exquisiter Liebhaberkaffee, der sehr komplex und aufregend schmeckt.

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100% Arabica, Herkunftsland Uganda Region Rwenzori Mountain Range Aufbereitung Natural Varietät SL14, SL28 & Catimor Anbauhöhe 900 bis 1.700 Meter Aromen getrocknete Pflaume, Rosinen, Kakao Nibs

Unser Uganda Mwezi Natural stammt aus der Rwenzori-Bergkette, wo er von 106 Kleinbauern angebaut wird, die Teil des Great Lakes Coffee Cherry Selection Program sind. Ziel dieses 2017 gegründeten Programms ist es, höhere Preise für reife Kirschen als für unreife Kirschen zu erzielen. Dies motiviert die Bauern, nur reife Kaffeekirschen von Hand zu ernten, wodurch die Endqualität der Bohnen steigt. In weniger als zwei Jahren hat das Programm mit der Produktion von einzigartigen natural aufbereiteten Kaffees begonnen, und stetig seine Qualität ausgebaut. Dies ist unser am hellsten gerösteter Espresso, wodurch eine feine Säure entsteht, welche durch eine elegante Süße von getrockneten Pflaumen eingefangen wird.

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100% Arabica, Herkunftsland Uganda Region Rwenzori Mountain Range Aufbereitung Natural Varietät SL14, SL28 & Catimor Anbauhöhe 900 bis 1.700 Meter Aromen getrocknete Pflaume, Rosinen, Kakao Nibs

Unser Uganda Mwezi Natural stammt aus der Rwenzori-Bergkette, wo er von 106 Kleinbauern angebaut wird, die Teil des Great Lakes Coffee Cherry Selection Program sind. Ziel dieses 2017 gegründeten Programms ist es, höhere Preise für reife Kirschen als für unreife Kirschen zu erzielen. Dies motiviert die Bauern, nur reife Kaffeekirschen von Hand zu ernten, wodurch die Endqualität der Bohnen steigt. In weniger als zwei Jahren hat das Programm mit der Produktion von einzigartigen natural aufbereiteten Kaffees begonnen, und stetig seine Qualität ausgebaut. Dies ist unser am hellsten gerösteter Espresso, wodurch eine feine Säure entsteht, welche durch eine elegante Süße von getrockneten Pflaumen eingefangen wird.

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KOFFEINFREI

100% Arabica, Herkunftsland Brasilien Region Guaxupé, Minas Gerais Coffee Farm Fazenda São José Aufbereitung Decaf (CO2), Natural Varietät Mundo Novo & Catuai Anbauhöhe 900 Meter Aromen leichtes Karamell, dunkle Schokolade, Grapefruit

Die Kaffeefarm Fazenda São José wurde 1958 von Orostrato Olavo Silva Barbosa gegründet und befindet sich seitdem in Familienbesitz. Die Barbosa-Familie setzt sich stark für Nachhaltigkeit und hochwertige Standards ein. Die Kaffeeplantage der Familie Barbosa befindet sich sowohl in der Region Guaxupé, welche einer der wichtigsten Regionen für die Kaffeeproduktion in Brasilien ist, als auch in der Region Minas Gerais. Minas Gerais ist bekannt für seine “montanhas cafeeiras”, sprich für seine beeindruckenden Kaffeeberge. Die Region bietet dank des leicht tropischen Klimas und der hügeligen Landschaft perfekte Anbaubedingungen für unseren entkoffeinierten Kaffee. Das Kohlenstoffdioxid-Verfahren ist das aufwändigste, schonendste und einzig biologisch anerkannte Verfahren zum Entkoffeinieren von Kaffeebohnen. Bei dem CO2-Verfahren bleiben nahezu alle aromatischen Inhaltsstoffe des Rohkaffees erhalten und zusätzlich werden Bitter- und Reizstoffe reduziert.

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KOFFEINFREI

100% Arabica, Herkunftsland Brasilien Region Guaxupé, Minas Gerais Coffee Farm Fazenda São José Aufbereitung Decaf (CO2), Natural Varietät Mundo Novo & Catuai Anbauhöhe 900 Meter Aromen leichtes Karamell, dunkle Schokolade, Grapefruit

Die Kaffeefarm Fazenda São José wurde 1958 von Orostrato Olavo Silva Barbosa gegründet und befindet sich seitdem in Familienbesitz. Die Barbosa-Familie setzt sich stark für Nachhaltigkeit und hochwertige Standards ein. Die Kaffeeplantage der Familie Barbosa befindet sich sowohl in der Region Guaxupé, welche einer der wichtigsten Regionen für die Kaffeeproduktion in Brasilien ist, als auch in der Region Minas Gerais. Minas Gerais ist bekannt für seine “montanhas cafeeiras”, sprich für seine beeindruckenden Kaffeeberge. Die Region bietet dank des leicht tropischen Klimas und der hügeligen Landschaft perfekte Anbaubedingungen für unseren entkoffeinierten Kaffee. Das Kohlenstoffdioxid-Verfahren ist das aufwändigste, schonendste und einzig biologisch anerkannte Verfahren zum Entkoffeinieren von Kaffeebohnen. Bei dem CO2-Verfahren bleiben nahezu alle aromatischen Inhaltsstoffe des Rohkaffees erhalten und zusätzlich werden Bitter- und Reizstoffe reduziert.

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100% Arabica, Herkunftsland Äthiopien Region Yirgacheffe Washing Station Aricha Washing Station Aufbereitung Fully Washed Varietät Heirloom Anbauhöhe 1.900 bis 2.100 Meter Qualität Yirgacheffe Grade 1 Aromen Jasmin, Bergamotte, Schwarzer Tee

Die wohl berühmteste Anbauregion für Kaffee in Äthiopien liegt im Südwesten des Landes und heißt Yirgacheffe. Unser Yirgacheffe Grade 1 stammt von der Aricha Washing Station, die seit neun Jahren von Herrn Cherab und seiner Familie geführt wird. Die Aricha Washing Station wurde vor 27 Jahren gebaut und regelmäßig modernisiert, um den Qualitätsanforderungen gerecht zu werden. In Höhen von 1.900 -2.100 m ist sie eine der größten Washing Stations in der Region Yirgacheffe. In der Hochsaison bringen bis zu 700 Bauern ihre Ernte zur Weiterverarbeitung. Viele dieser Kleinbauern haben Kaffeeplantagen, die weniger als ein Hektar groß sind. Die wenigen Kaffeepflanzen die jeder einzelne Bauer sein eignen nennt werden auf den nährstoffreichen Böden besonders gehegt und gepflegt. Dies führt dazu, dass der Kaffee aus der Region in der ganzen Welt für seine hohe Qualität und seine außergewöhnlichen Aromen bekannt ist.